PELAYANAN SIDAKEP DI DESA PATAS

Administrator 19 Maret 2021 14:27:08 WITA

Jumat, 19 Maret 2021

Ditengah pandemi Covid-19 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)  Kabupaten Buleleng tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ada dua brand inovasi jemput bola yaitu Siap datang ke rumah penduduk (Sidakep)  dan Siap melayani identitas dan pencatatan sipil (Simelik).

Hari ini Pelayanan SIDAKEP diadakan di Desa Patas yang bertempat di Ruang Aula Kantor Perbekel Patas. Pada Pelayanan Kali ini Perbekel Patas I Kadek Sara Adnyana, S.Pd menugaskan Para Kelian Banjar Dinas di Desa Patas untuk mengajak warganya yang berusia lanjut ataupun yang berkebutuhan khusus dan belum memiliki E-KTP untuk dapat ikut dalam pelayanan SIDAKEP ini.

Tujuannya dari kegiatan ini adalah untuk memudahkan dan membantu warga desa patas khususnya yang berusia lanjut ataupun yang memiliki kebutuhan khusu guna melengkapi dokumen-dokumen yang dibutuhkan oleh masyarakat tersebut.

#kerjanyata

Komentar atas PELAYANAN SIDAKEP DI DESA PATAS