SOSIALISASI PEMBANGUNAN PRASARANA PENGAMANAN PANTAI PATAS

Administrator 19 Maret 2021 14:29:52 WITA

Jumat, 19 Maret 2021

Abrasi yang terjadi di kawasan pantai Ruas Gerokgak – Buleleng mengancam permukiman penduduk, ladang, dan prasarana untuk upacara keagamaan, Balai Wilayah Sungai Bali Penida di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, akan melaksanakan upaya menanggulangi abrasi Pada Tahun 2021 dengan cara Pembangunan Prasarana Pengamanan Pantai Ruas Gerokgak - Buleleng  termasuk di Pantai Patas.

Sosialisasi Hari ini adalah usulan dari Perbekel Patas I Kadek Sara Adnyana, S.Pd  Sebelumnya telah mengikuti sosialisasi berkaitan dengan hal tersebut yang dilaksanakan di Kantor Camat Seririt, maksud dari kegiatan ini  adalah untuk menyamakan persepsi antar stakeholder maupun pemangku kepentingan dari semua unsur, meliputi instansi dan masyarakat yang terkait secara langsung maupun tidak langsung dengan pelaksanaan pekerjaan Pembangunan Prasarana Pengamanan Pantai Ruas Gerokgak – Buleleng diantaranya berlokasi di Pantai Patas,

Sosialisasi yang dihadiri juga oleh Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM dan Perwakilan Kelompok Nelayan di sepanjang pesisir Pantai Patas bertujuan agar para pemangku kepentingan dan stakeholder serta masyarakat diharapkan dapat memberikan masukan dan saran sekaligus solusi demi memperlancar penyelesaian masalah yang mungkin sewaktu-waktu dapat terjadi dalam masa pelaksanaan pekerjaan Pembangunan Prasarana Pengamanan Pantai Ruas Gerokgak – Buleleng tersebut.

#kerjanyata

Komentar atas SOSIALISASI PEMBANGUNAN PRASARANA PENGAMANAN PANTAI PATAS