SOSIALISASI DESA DAK I SANITASI (PERSAMPAHAN) KEGIATAN PEMBANGUNAN TPS 3R

Administrator 12 April 2021 14:20:26 WITA

Senin, 12 April 2021

Perbekel Patas I Kadek Sara Adnyana, S.Pd bersama staf mengikuti acara Sosialisasi Desa DAK I Sanitasi (Persampahan) Kegiatan Pembangunan TPS 3R Berbasis Masyarakat di Kabupaten Buleleng.

TPS3R adalah Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, dan Recycle (mengurangi – menggunakan – daur ulang) lalu Pendekatan pengelolaan 3R mulai dari menjemput sampah dari tiap rumah, pemilah sampah, pengelolaan sampah organik yang akan dijadikan kompos.

Bertempat di Ruang Aula Kantor Perbekel Patas, acara ini juga turut dihadiri oleh Kepala Dinas PUTR Kabupaten Buleleng atau yang mewakili, Anggota BPD Patas, Ketua LPM Desa Patas, dan anggota KSM.

Komentar atas SOSIALISASI DESA DAK I SANITASI (PERSAMPAHAN) KEGIATAN PEMBANGUNAN TPS 3R