Administrator 24 Mei 2021 15:42:54 WITA

Senin, 24 Mei 2021

Bertempat di Aula Kantor Perbekel Patas, Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Gerokgak 1  mengadakan sosialisasi Koordinasi Pelaksanaan Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) dan  Pembentukan Tim KPP.

Dalam sambutannya Perbekel Patas I Kadek Sara Adnyana, S.Pd menyambut baik Pelaksanaan Komunikasi Perubahan Perilaku tersebut dan berharap bimbingan maupun pelatihan pelatihan tentang kesehatan lebih sering dilaksanakan kepada kader kesehatan yang ada di desa patas agar nantinya kader kesehatan yang ada di desa patas lebih matang dan mampu menyampaikan informasi dengan tepat kepada masyarakat.

Ketua Tim Sosialisasi dr. Nobella menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan hari ini yakni :

Meningkatkan pengetahuan tentang penyakit

1. Meningkatkan persepsi terhadap risiko
  2. Meningkatkan demand / permintaan / kebutuhan terhadap layanan
  3. Meningkatkan kepercayaan diri untuk mengakses layanan kesehatan
  4. Meningkatkan kepercayaan diri untuk mengakses layanan kesehatan

Komunikasi Perubahan Perilaku / KPP adalah suatu proses interaktif untuk merancang beragam pesan menggunakan berbagai macam media dan saluran untuk mempromosikan, mengubah, mengembangkan dan memelihara perilaku yang positif, khususnya perilaku kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus PKK Desa Patas, Perwakilan Kader Posyandu dari masing-masing banjar dinas, KPM Desa Patas, dan Kelian Banjar Dinas Se-Desa Patas.

Berlangsung dari pukul 10.00 Wita ini  berlangsung dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Komentar atas SOSIALISASI KOORDINASI PELAKSANAAN KOMUNIKASI PERUBAHAN PERILAKU (KPP) DAN PEMBENTUKAN TIM KPP