BPJS CABANG SINGARAJA MELAKSANAKAN SOSIALISASI PROGRAM JKN-KIS DI DESA PATAS

Administrator 01 Juli 2021 14:32:11 WITA

Kamis, 01 Juli 2021

Bertempat di GOR Amartha Desa Patas, BPJS Cabang Singaraja melaksanakan Sosialisasi Program JKN-KIS guna meningkatkan pemahaman kepada masyarakat tentang kepesertaan JKN-KIS.

Acara dibuka oleh Sekretaris Desa Patas sembari menyambut kehadiran BPJS Cabang Singaraja dan para peserta sosialisasi yang notabenya diikuti oleh Kelian Banjar Dinas Se-Desa Patas dan RT Se-Desa Patas.

Perwakilan BPJS Cabang Singaraja, Sodang Evictoria, sebagai narasumber dalam sosialisasi tersebut menyampaikan beberapa materi yakni :

1. Overview Program JKN-KIS
  2. Kepesertaan dan Iuran
  3. Manfaat dan Prosedur Pelayanan Kesehatan
  4. Kemudahan Akses Layanan Administrasi, Informasi dan Pengaduan

Secara garis besar tujuan kegiatan sosialisasi Program JKN-KIS adalah untuk meningkatkan pengetahuan terkait hak dan kewajiban menjadi peserta, sekaligus memberikan persamaan persepsi terkait mekanisme untuk mendapatkan pelayanan kesehatan baik di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) maupun di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WITA ini berlangsung lancar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas BPJS CABANG SINGARAJA MELAKSANAKAN SOSIALISASI PROGRAM JKN-KIS DI DESA PATAS