PELAKSANAAN HARI RAYA TUMPEK UYE BERSAMA DESA ADAT PATAS

Administrator 29 Januari 2022 14:09:25 WITA

Sabtu, 29 Januari 2022

Sesuai Intruksi Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Hari Raya "Tumpek Uye" dengan Upacara Danu Kerthi sebagai Pelaksanaan tata titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi, hari ini Perbekel Desa Patas bersama staf Pemerintah Desa Patas dan juga Desa Adat Patas melaksanakan Pelepasan Burung dan Ikan Nila yang bertempat di Kawasan Sungai Banjar Dinas Yeh Biyu Desa Patas.

Kegiatan diawali dengan melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Desa Patas, selanjutnya kemudian Perbekel bersama rombongan bergerak menuju lokasi pelepasan.

Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.30 Wita ini berjalan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas PELAKSANAAN HARI RAYA TUMPEK UYE BERSAMA DESA ADAT PATAS