Asistensi Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Kecamatan Gerokgak

Administrator 18 Maret 2022 09:21:14 WITA

#latepost

Kamis, 17 Maret 2022

Bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Kantor Pelayanan Pajak Pratama Singaraja melaksanakan Asistensi Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Kecamatan Gerokgak, Kegiatan ini dihadiri Kepala Seksi Pengawasan dan Konsultasi Bapak Jontara didampingi Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara,S.Sos.

Pemerintah Desa Patas dalam kegiatan ini diwakili oleh Kaur Keuangan Desa Patas.

Rapat dibuka oleh Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara dilanjutkan pemaparan Aplikasi e-Bupot Instansi Pemerintah dari narasumber dari KPP Pratama Singaraja Bapak Suwisman Ariayanto, Aplikasi e-Bupot Instansi Pemerintah adalah perangkat lunak yang disediakan dilaman milik Direktorat Jenderal Pajak atau saluran tertentu yang ditetapkan oleh Direktur Jenderal Pajak yang dapat digunakan untuk membuat Bukti Pemotongan 21/26 Instansi Pemerintah dan Bukti Pemotongan/Pemungutan Unifikasi Instansi Pemerintah, serta mengisi, dan menyampaikan SPT 21/26 Instansi Pemerintah dan SPT Unifikasi Pemerintah.

Kegiatan ini berlangsung lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas Asistensi Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Kecamatan Gerokgak