SOSIALISASI TENTANG SAMPAH TAHAP 4 BERSAMA DLH KABUPATEN BULELENG

Administrator 01 September 2022 17:56:12 WITA

Kamis, 01 September 2022

Sesuai dengan peraturan Gubernur Bali Nomor 47 Tahun 2022 guna mewujudkan Bali yang bersih, hijau dan indah dan Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 8 Tahun 2011 tentang pengelolaan sampah, kembali hari ini Sosialisasi tentang pengelolaan sampah oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng dilaksanakan di dua tempat yakni di Halaman Sekolah MTSN 1 Buleleng dan GOR MAN Buleleng.

Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah berbasis sumber baik tingkat rumah tangga maupun di tingkat sekolah.

Kegiatan sosialisasi ini juga akan dilaksanakan di Sekolah-sekolah yang ada di Desa Patas sesuai jadwal yang sudah direncanakan.

Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 09.00 Wita ini berlangsung lancar dan tertib.

Komentar atas SOSIALISASI TENTANG SAMPAH TAHAP 4 BERSAMA DLH KABUPATEN BULELENG