Administrator 25 Maret 2023 13:48:18 WITA

Sabtu, 25 Maret 2023

Bertepatan dengan Perayaan Tumpek Uye atau sering disebut juga dengan Tumpek Kandang, dimana perayaan umat hindu untuk menghormati binatang, baik berupa binatang peliharaan maupun binatang liar.

Perbekel Patas Bapak I Kadek Sara Adnyana, S.Pd melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Pertanian/Peternakan berupa bibit babi kepada Kelompok Tani Ternak dan Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Desa Patas.

Program ini dalam Rangka Program Ketahanan Pangan yang menyasar terkhusus para petani dan peternak yang ada di Desa Patas.

Dalam arahannya, Bapak Perbekel menyampaikan kepada masyarakat khususnya para peternak untuk dapat manfaatkan bantuan dari pemerintah ini secara optimal, agar hasinya dapat meningkatkan ketahanan pangan di kelompok masing-masing, Selain untuk menghasilkan pendapatan kelompok, kelolalah dengan jeli agar dapat menargetkan hasil usaha. Syukur-syukur ada perbaikan dari sisi ekonomi keluarga dalam menghasilkan pendapatan,” tegas Bapak Perbekel.

Adapun 40 Bibit Babi diserahkan kepada Kelompok Tani Ternak dan Kelompok Wanita Tani (KWT) diantaranya :
• Kelompok Wanita Tani Pesona Mandiri Banjar Dinas Mekarsari
• Kelompok Tani Ternak Tumpang Sari Banjar Dinas Tegal Asri
• Kelompok Wanita Tani Budi Lestari Banjar Dinas Yeh Panes, dan
• Kelompok Wanita Tani Bunga Sandat Banjar Dinas Yeh Panes

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 Wita, kegiatan ini berjalan dengan lancar.

#pataslebihbik

Komentar atas PENYALURAN BIBIT BABI DALAM RANGKA PROGRAM KETAHANAN PANGAN DI DESA PATAS TAHUN 2023