BERSIH-BERSIH BALI BULELENG MENGADAKAN PENANAMAN POHON DI PATAS

Administrator 08 Februari 2021 15:30:44 WITA

Bersih-Bersih Bali Buleleng mengadakan penanaman pohon di Tepi Sungai Banjar Dinas Yeh Biyu, Desa Patas, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng-Bali

Kegiatan ini  dalam upaya menjaga kelestarian alam  sebagai penjaga mata air yang berkesinambungan.

Kegiatan ini dihadiri oleh koordinator kegiatan yaitu Leader Bersih Bersih Bali Buleleng sekaligus sebagai Perbekel Desa Patas, Pemerintah Kecamatan Gerokgak, Karang Taruna Kecamatan Gerokgak, PT. Pelindo III Celukan Bawang, Karang Taruna Satya Kencana Desa Patas, Sekaa Demen Gerokgak, Pramuka Peduli Lingkungan, ARMY (Anak Remaja Yeh Biyu), Bersih-Bersih Bali, BSK (Bukit Sakti Kedas), Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Patas, dan NYAMPAT (Nyama Patas).

Leader Bersih Bersih Bali Buleleng Barat menyampaikan “Bibit pohon yang kita tanam pada hari ini agar bisa kita rawat bersama-sama sehingga kedepannya memberikan manfaat yang sangat luar bisa terutama pada perlindungan mata air juga dapat berfungsi sebagai penyangga tanah dari bahaya erosi dan tanah longsor".

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 11.00 Wita ini berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Dokumen Lampiran : BERSIH-BERSIH BALI BULELENG MENGADAKAN PENANAMAN POHON DI PATAS

Komentar atas BERSIH-BERSIH BALI BULELENG MENGADAKAN PENANAMAN POHON DI PATAS