PEMANTAUAN PENDATAAN PENDUDUK NON PERMANEN DI DESA PATAS

Administrator 13 Oktober 2021 14:40:39 WITA

Rabu, 13 Oktober 2021

Sesuai dengan Surat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng Nomor 005/2501/X/2021, Perbekel Patas I Kadek Sara Adnyana, S.Pd menerima kunjungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng untuk melaksanakan Pemantauan Pendataan Penduduk Non Permanen.

Bergerak dari Banjar Dinas Yeh Biyu, Perbekel Patas bersama Petugas dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng juga didampingi oleh Kelian Desa Adat Patas, Kelian Banjar Dinas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pecalang, dan LINMAS Desa Patas.

Tujuan dari dilaksanakannya pemantauan ini adalah dalam rangka penertiban administrasi kependudukan di Kabupaten Buleleng.

Dalam pemantauan dan pendataan tersebut terdapat beberapa warga tanpa Surat Keterangan Lapor Diri (SKLD), Dan Kepada warga yang tidak memiliki SKLD tersebut di tuntun ke Kantor Desa untuk selanjutnya melengkapi dan memperpanjang identitasnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 ini berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas PEMANTAUAN PENDATAAN PENDUDUK NON PERMANEN DI DESA PATAS