KEGIATAN POSYANDU BALITA DI POSYANDU SAKURA BANJAR DINAS YEH BIYU DESA PATAS

Administrator 24 November 2021 20:10:41 WITA

Rabu, 24 November 2021

Posyandu sudah dikenal sejak lama sebagai pusat pelayanan kesehatan dasar bagi ibu hamil, orang tua dan balita. Kini, Posyandu dituntut untuk mampu menyediakan informasi kesehatan secara lengkap sehingga menjadi sentra kegiatan kesehatan masyarakat. Keberadaan posyandu sudah menjadi hal yang penting di tengah masyarakat, selain berfungsi sebagai wadah pemberdayaan masyarakat juga mendekatkan pelayanan dasar bidang kesehatan terutama berkaitan dengan penurunan angka kematian ibu, angka kematian bayi dan angka kematian balita.

Hari ini pelaksanaan posyandu balita dilaksanakan di Posyandu Sakura Banjar Dinas Yeh Biyu.

Dilaksanakan oleh Bidan Desa dan didampingi Kelian Banjar Dinas setempat serta Kader Posyandu Kecubung, kegiatan ini diikuti oleh 35 balita.

Turut menghadiri kegiatan TIM PROMKES (Promosi Kesehatan) dari PUSKESMAS GEROKGAK 1.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 WITA ini berlangsung tertib dan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU BALITA DI POSYANDU SAKURA BANJAR DINAS YEH BIYU DESA PATAS