PELATIHAN KADER POSYANDU DARI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA SINGARAJA

Administrator 08 September 2020 12:40:43 WITA

Selasa, 8 September 2020.

Perbekel Desa Patas, I Kadek Sara Adnyana, S,Pd, membuka acara pelatihan Kader Posyandu tentang skriming kehamilan resiko tinggi .

Dalam sambutan pembukaannya Perbekel menyampaikan pelatihan yang didukung penuh oleh Jurusan Kebidanan Universitas Ganesha/UNDIKSA kepada Kader-Kader posyandu sedesa Patas.

Perbekel berharap acara ini terus bergulir dimana dengan tema yang disesuaikan dengan kebutuhan kader posyandu. Selain itu perbekel juga berharap dengan meningkatnya kualitas kader -kader posyandu akan memberikan efek minimal untuk kader dan bisa berbagi ilmu dan pengalaman kembali ke seluruh masyrakat desa patas serta berharap mampu meningkatkan SDM desa patas.

Kegiatan ini walaupun harus membagi pelatihan ini menjadi 2 kelas, tetapi ibu-ibu kader posyandu tetap antusias dan mengikuti acara pelatihan ini dengan seksama sampai selsai.

Dan pada penutup acara perbekel berpesan untuk bisa Desa Patas Menjadi Desa Binaaan kedepannya.

#Kadercerdas
#Balitasehat

Komentar atas PELATIHAN KADER POSYANDU DARI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA SINGARAJA