Administrator 10 November 2020 09:13:28 WITA

Selasa, 10 November 2020

Perbekel Patas dan Staf Sekretariat Desa Patas mengikuti Upacara Bendera yang bertempat di Halaman Kantor Camat Gerokgak dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2020.

Pemerintah Republik Indonesia menetapkan tanggal 10 November sebagai peringatan hari pahlawan nasional di setiap tahunnya.

Tanggal 10 November dipilih karena merupakan hari peringatan peristiwa besar yaitu pertempuran Surabaya antara Tentara Indonesia, pasukan Britania Raya (Inggris) dan Belanda yang terjadi pada tanggal 10 November 1945.

Setidaknya sebanyak 6000-16000 pejuang gugur, dan dengan alasan itulah mengapa kota Surabaya disebut sebagai kota pahlawan. Itulah sedikit sejarah tentang hari pahlawan pada tanggal 10 November.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa-jasa para pahlawannya. – Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Komentar atas MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN, PEMDES PATAS MENGIKUTI UPACARA DI HALAMAN KANTOR CAMAT GEROKGAK