MUSDES SISTEM INFORMASI PEMBANGUNAN BERBASIS MASYARAKAT

Administrator 15 Juli 2022 12:59:25 WITA

Jumat, 15 Juli 2022

Bertempat di GOR Amartha Desa Patas hari ini dilaksanakan Musyawarah Desa Tentang Pemanfaatan Sistem Informasi Pembangunan Berbasis Masyarakat ( SIPBM ) yang dipimpin oleh Ketua BPD Bapak Nursalim, S.Ag

Perbekel Patas Bapak I Kadek Sara Adnyana, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terkait adanya sistem ini, sehingga terkait kendala anak-anak yang berpotensi putus sekolah dan anak yang tidak sekolah di Desa Patas ada peluang untuk lebih maksimal tertangani, selain itu dalam kesempatan ini beliau menyampaikan terkait jadwal vaksinasi penyakit mulut dan kuku ( PMK ) pada sapi para peternak di Desa Patas.

Tujuan dari musyawarah desa kali ini adalah untuk mengetahui jumlah baik alasan-alasan anak yang rentan putus sekolah dan anak tidak sekolah di Desa Patas.

Dimulai pukul 09.00 Wita kegiatan ini turut dihadiri oleh Staf DPMD Kabupaten Buleleng, Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Anggota BPD Patas, KBD dan Perangkat Desa Patas, Pendamping Desa, Ketua RT Sedesa Patas, Babinsa dan babinkamtibmas desa patas.

Komentar atas MUSDES SISTEM INFORMASI PEMBANGUNAN BERBASIS MASYARAKAT