USAHA PENGERAJIN SANGKAR BURUNG

Administrator 12 Januari 2023 09:04:33 WITA

Sekarang ini jumlah penghobi burung semakin meningkat. Meningkatnya peminat burung peliharaan yang makin tinggi membuat kebutuhan sangkar burung makin meningkat. Sangkar burung menjadi salah satu benda yang diperlukan bagi peternak burung untuk menempatkan burung peliharaan. Kebutuhan sangkar burung yang kian tak terbendung membuat peluang bisnis sangkar burung makin diperhitungkan. Usaha sangkar burung menjadi salah satu usaha yang dikatakan memiliki peluang menjanjikan. Bisnis sangkar burung tak pernah ada matinya, dimana dari waktu ke waktu permintaan sangkar burung di pasaran terus meningkat. Dengan mulai trend memilihara burung aduan membuat jumlah penggemar burung makin meningkat.

Adalah bapak Ketut Astawa yang beralamat di RT.005, Banjar Dinas Tegal Asri, Desa Patas, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng-Bali menggeluti kerajinan ini dari tahun 2013. Dengan usahanya yang diberi nama “Pengerajin Sangkar Widi Pertiwi” kegiatan usaha kerajinan ini berjarak sekitar 2 Kilometer dari Jalan Raya Jurusan Seririt-Gilimanuk.

Komentar atas USAHA PENGERAJIN SANGKAR BURUNG