Administrator 15 September 2023 12:01:12 WITA

Desa Patas, 15 September 2023 - Komunitas Bersih Bersih Bali mengadakan acara dalam rangka peringatan World Clean Up Day 2023 di Desa Patas. Acara ini bertujuan untuk menggalang partisipasi masyarakat dalam membersihkan lingkungan sekitar area pantai tepatnya di desa patas, mempromosikan kesadaran lingkungan, dan menjaga keindahan alam Pantai Desa Patas.

warga Desa Patas dan beberapa perwakilan sekolah yang ada di desa patas berkumpul pagi-pagi untuk menjadi bagian dari gerakan bersih. Bersama-sama, mereka membersihkan pantai, dari sampah plastik dan lainnya. Aksi ini tidak hanya menciptakan lingkungan yang lebih bersih, tetapi juga mengedukasi masyarakat serta siswa tentang pentingnya menjaga alam.

Dalam sambutannya, perbekel desa patas sekaligus menjadi leader Komunitas Bersih Bersih Bali Bapak I Kadek Sara Adnyana menyampaikan, "World Clean Up Day adalah saat yang tepat bagi kita semua untuk bersatu dalam aksi nyata untuk lingkungan. kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaganya agar tetap indah dan bersih."

Partisipasi warga Desa Patas dalam World Clean Up Day 2023 adalah bukti nyata bahwa masyarakat peduli terhadap lingkungan mereka. Mereka berkomitmen untuk menjaga keindahan alam dan mendukung upaya global untuk mengurangi sampah plastik.

World Clean Up Day di Desa Patas adalah salah satu contoh bagaimana komunitas lokal dapat memiliki dampak positif dalam pelestarian lingkungan. Melalui kerja sama, edukasi, dan aksi nyata, mereka membuktikan bahwa setiap orang dapat berkontribusi dalam menjaga bumi kita yang berharga khususnya di desa Patas

#PatasLebihBaik.

Komentar atas World Clean Up Day 2023 di Desa Patas : Komunitas Bersih Bersih Bali Bergerak untuk Lingkungan yang