PRA-MUSDES VERIVALI DTKS DAN KIS DESA PATAS

Administrator 08 Februari 2022 17:28:11 WITA

Selasa, 08 Februari 2022

Bertempat di GOR Amartha Desa Patas, hari ini dilaksanakan MUDES Verivali DTKS dan KIS APBD dan Non- APBD.

MUSDES yang dibuka langsung oleh Ketua BPD Patas Bapak Nursalim,S.Ag, dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng Bapak Putu Kariaman Putra, S.Sos.

Perbekel Patas Bapak I Kadek Sara Adnyana, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kedatangan Bapak Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng untuk selanjutnya dapat memberikan pengarahan berkaitan dengan data DTKS di Desa Patas, Terkait data DTKS di Desa Patas beliau menghimbau kepada Kelian Banjar Dinas dan RT agar dapat menyatukan persepsi sehingga benar-benar memperhatikan dengan baik agar nantinya data DTKS ini benar-benar valid dan menyasar kepada keluarga yang kurang mampu.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan MUSDES Pemutakhiran DTKS yang diadakan di setiap desa di Kabupaten Buleleng bertujuan untuk mendapatkan data yang benar benar riil, selanjutnya beliau menyampaikan bahwa masyarakat yang masuk DTKS adalah Warga dengan kategori fakir miskin dan kurang mampu semisal dalam hal ini adalah warga yang hanya mampu memenuhi kebutuhan dasar/pokok, warga yang mengalami sakit kronis sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan dasar keluarganya.

Dapat kami sampaikan bahwa MUSDES hari ini menetapkan:

• Musdes hari ini adalah musdes awal (pra musdes) yang selanjutnya akan diakan musdes kembali.
  • Memberikan kesempatan kepada para kelian banjar dinas untuk melaksanakan musdus kembali.
  • Meminta kepada kasi kesra untuk membantu menginput dan menyiapkan data pada aplikasi SIKS-NG.
  • Verivali data KIS APBD dan APBN akan ditetapkan selambat lambatnya tanggal 15 Februari 2022.

Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 Wita ini berlangsung lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas PRA-MUSDES VERIVALI DTKS DAN KIS DESA PATAS