Administrator 17 April 2024 15:05:26 WITA

Patas, 17 April 2024

Posyandu Jalak Putih di Banjar Dinas Tegal Asri, Desa Patas, kembali menjadi pusat perhatian dalam upaya meningkatkan kesehatan generasi muda. Dengan kehadiran 24 balita dan 11 bayi beserta orang tua atau wali mereka, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memantau dan meningkatkan kesehatan anak-anak di wilayah tersebut.

Pukul 09.00 pagi, Posyandu Jalak Putih mulai ramai dengan kehadiran para petugas kesehatan yang siap memberikan layanan terbaik kepada para peserta. Prosedur pemeriksaan rutin seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, dan pemeriksaan kesehatan lainnya dilakukan dengan cermat untuk memastikan perkembangan kesehatan anak-anak sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Selain pemeriksaan kesehatan, para orang tua atau wali juga mendapatkan penyuluhan tentang pentingnya pola makan sehat, imunisasi, serta perawatan bayi yang tepat. Informasi-informasi ini sangat berharga dalam membantu orang tua menjaga kesehatan dan perkembangan optimal anak-anak mereka.

Kegiatan Posyandu di Posyandu Jalak Putih, Banjar Dinas Tegal Asri, Desa Patas, bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga merupakan bentuk komitmen bersama untuk menjaga kesehatan generasi muda. Semoga dengan terus adanya kegiatan seperti ini, anak-anak di wilayah tersebut dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan berkualitas.

#PatasEraBaru

Komentar atas Kegiatan Posyandu Jalak Putih, Perhatian Kesehatan untuk Generasi Muda Desa Patas