LOMBA BULAN BAHASA BALI IV TAHUN 2022 DESA PATAS

Administrator 14 Februari 2022 22:29:16 WITA

Senin, 14 Februari 2022

Bulan Bahasa Bali 2022 merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Provinsi Bali dalam upaya pelestarian, pengembangan, dan pemajuan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali. Hari ini Pemerintah Desa Patas bersama Desa Adat Patas melaksanakan Lomba Bulan Bahasa Bali yang bertempat di GOR Amartha Desa Patas.

Perbekel Patas Bapak I Kadek Sara Adnyana, S.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa penting sekali untuk selalu belajar dan mengingat akan pentingnya Bahasa Bali dalam kehidupan sehari-hari,"karena kalau bukan kita lalu siapa lagi" imbuh beliau. Lebih lanjut didalam pelaksanaan lomba, perbekel menghimbau kepada seluruh peserta agar tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku di masa pandemi saat ini.

Acara diresmikan langsung oleh Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM, sembari memberi ajakan agar selalu ingat menggunakan Bahasa Bali sebagai bahasa daerah yang harus dilestarikan.

Acara Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 sendiri mengusung tema “Danu Kerthi:

Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan, bermakna Bulan BahasaBali

sebagai representasi pengetahuan yang mengalir tiada henti memancarkan

kebajikan, kesejahteraan, dan kemuliaan dunia.

Dilaksakan dari pukul 13.00 WITA, kegiatan ini berlangsung tertib dan lancar, serta tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas LOMBA BULAN BAHASA BALI IV TAHUN 2022 DESA PATAS