LOMBA DALAM MEMERIAHKAN HUT RI KE 77

Administrator 17 Agustus 2022 22:07:45 WITA

Rabu, 17 Agustus 2022

Setelah serangkaian lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 di setiap dusun usai dilaksanakan, kembali hari ini Pemerintah Desa Patas melaksanakan serangkaian Lomba di Puncak perayaan HUT RI Ke 77 Tahun yang bertempat di Lapangan Mini Soccer Amartha Patas.

Luar biasa, mungkin kata itu yang dapat menggambarkan antusias masyarakat Desa Patas atau yang sering dibilang "NYAMPAT" atau Nyama Patas oleh Perbekel Patas Bapak I Kadek Sara Adnyana, S.Pd. dalam mengikuti kegiatan hari ini.

Dalam arahannya Bapak Perbekel mengucapkan terimakasih atas suport masyarakat Desa Patas yang hadir dan selamat mengikuti lomba di Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke-77 Tahun, dan terakhir dengan meneriakkan kata "Merdeka", beliaupun membakar semangat masyarakat hadir memenuhi lapangan saat itu. Kegiatan pun dilanjutkan dengan pelepasan burung dara sebagai pertanda kegiatan dimulai.

Adapun beberapa Lomba yang dilaksanakan hari ini diantaranya :

- Lomba Lari Karung Tingkat SD

- Lomba Pecahkan Balon Dewasa Berpasangan

- Lomba Bakiak Ibu-Ibu

- Lomba Balap Kelereng Tingkat SD

- Lomba Memasukkan Paku Ke Dalam Botol Ibu-Ibu

- Lomba Junjung Botol Bapak-Bapak

- Lomba Menangkap Bebek Tingkat SD

- Lomba Makan Kerupuk Tingkat SD

- Lomba Tarik Tambang Tingkat SD

- Lomba Tarik Tambang TK Dewasa

- Panjat Pinang Tingkat Dewasa, dan

- Panjat Pinang Tingkat Anak-Anak.

Dan sebagai penutup, Joged Bumbung "Darma Ulangun" Desa Patas dipentaskan guna menghibur masyarakat yang sudah setia mengikuti kegiatan sedari awal hingga akhir.

Komentar atas LOMBA DALAM MEMERIAHKAN HUT RI KE 77